COPROCOLTURA

Descrizione

La coprocoltura consente di rilevare nel campione di feci la presenza di batteri responsabili di infezioni gastrointestinali. Sul campione fecale verranno effettuate valutazioni di tipo macroscopico (analizzandone colore, odore, consistenza), chimiche e microbiologiche, alla ricerca di eventuali batteri. Mediante un antibiogramma è poi possibile valutare la sensibilità e la resistenza dei batteri presenti nelle feci agli antibiotici.

Preparazione

Occorre dotarsi di un recipiente pulito e di un apposito contenitore sterile per la raccolta delle feci emesse spontaneamente. La coprocoltura viene prescritta dal medico qualora sospetti eventuali infezioni gastrointestinali, che possono manifestarsi con diarrea, vomito,febbre, mal di pancia. Le donne non possono sottoporsi a questo esame nei giorni delle mestruazioni. Inoltre deve aver cessato qualsiasi trattamento antibiotico da almeno una settimana.  

Giorni di esecuzione Dal Lunedì al Venerdì, Il Sabato solo presso il Laboratorio Analisi Biokemetron 2.0
Tipo di campione Feci
Codice regionale 90.94.3