BREATH TEST AL LATTOSIO
Descrizione
Il test del respiro o breath test è un esame diagnostico che si effettua mediante l'analisi di campioni di aria espirata. Il breath test al lattosio è utile per la diagnosi di intolleranza al lattosio.
IL TEST HA LA DURATA DI CIRCA 3 ORE E VA PREVENTIVAMENTE PRENOTATO
Preparazione
Non fare uso di antibiotici per almeno 2 settimane prima dell’esame - Non fare uso di lassativi e/o clisteri nei giorni precedenti l’esame - Sospendere l’uso di integratori pancreatici per almeno 2 settimane - Sospendere l’uso di fermenti lattici per almeno 1 settimana prima dell’esame - Sospendere l’uso di antidiarroici.
Alimenti non consentiti - Evitare per almeno 24 ore prima dell’esame: latte e latticini di origine animale, prodotti alimentari che possono contenere lattosio come: panini al latte e prodotti da forno, biscotti, pizzette dolci, crostate, plumcake, dolcetti, merendine, cioccolato, nutella, gelati, creme, budini, condimenti e salse varie, salumi e insaccati, margarina e burro.
Possono essere consumati - Prosciutto crudo,coppa,culatello,bresaola e alimenti di naturavegetale come: riso, latte di soia, carne non conservata, uova, pesce, condite con solo olio e sale. - BERE SOLO ACQUA.
L’attendibilità del test è garantita se vengono rispettati le precedenti prescrizioni e osservato un digiuno di circa 12 ore. Ciò significa che, la sera prima dell’esame, è consentito consumare una cena poco abbondante non più tardi delle ore 20. I pazienti in trattamento con farmaci che contengono lattosio, debbono sospendere la terapia almeno 24 ore prima dell’esame.
Giorni di esecuzione | Dal Lunedì al Venerdì, Il Sabato solo presso il Laboratorio Analisi Biokemetron 2.0 |
---|---|
Tipo di campione | Vari campioni di aria espirata |
Codice regionale | nessun codice regionale |