BREATH TEST AL LATTOSIO

Descrizione

Il test del respiro o breath test è un esame diagnostico che si effettua mediante l'analisi di campioni di aria espirata. Il breath test al lattosio è utile per la diagnosi di intolleranza al lattosio.

IL TEST HA LA DURATA DI CIRCA 3 ORE E VA PREVENTIVAMENTE PRENOTATO

Preparazione

Non fare uso di antibiotici per almeno 2 settimane prima dell’esame - Non fare uso di lassativi e/o clisteri nei giorni precedenti l’esame - Sospendere l’uso di integratori pancreatici per almeno 2 settimane - Sospendere l’uso di fermenti lattici per almeno 1 settimana prima dell’esame - Sospendere l’uso di antidiarroici.

Alimenti non consentiti - Evitare per almeno 24 ore prima dell’esame: latte e latticini di origine animale, prodotti alimentari che possono contenere lattosio come: panini al latte e prodotti da forno, biscotti, pizzette dolci, crostate, plumcake, dolcetti, merendine, cioccolato, nutella, gelati, creme, budini, condimenti e salse varie, salumi e insaccati, margarina e burro.

Possono essere consumati - Prosciutto crudo,coppa,culatello,bresaola e alimenti di naturavegetale come: riso, latte di soia, carne non conservata, uova, pesce, condite con solo olio e sale. - BERE SOLO ACQUA.

L’attendibilità del test è garantita se vengono rispettati le precedenti prescrizioni e osservato un digiuno di circa 12 ore. Ciò significa che, la sera prima dell’esame, è consentito consumare una cena poco abbondante non più tardi delle ore 20. I pazienti in trattamento con farmaci che contengono lattosio, debbono sospendere la terapia almeno 24 ore prima dell’esame.

Giorni di esecuzione Dal Lunedì al Venerdì, Il Sabato solo presso il Laboratorio Analisi Biokemetron 2.0
Tipo di campione Vari campioni di aria espirata
Codice regionale nessun codice regionale